dancyu 6月号に掲載されました。
「水前寺のり」が食に関する月刊誌「dancyu」6月号に特集記事として掲載されました。 絶滅危惧種であることや、現在行っている取り組みなどが写真と共に紹介されております。 また、本会員である「日本料理 おく村」の水前寺のりを使った料理も紹介されました。
くまもと産業復興支援プロジェクトフォーラムに出展します。
くまもと産業復興支援プロジェクトフォーラムは、熊本大学主催の産学官マッチングイベントになります。 そこへ、水前寺のりくまもとの会として出展いたしますので ご興味のある方は是非いらしてください。 ◆日時:2018年3月2日(金) 10:00〜17:00...
ホームページを公開いたしました。
水前寺のり熊本の会として、ホームページを作成しました。 水前寺のりや、サクランに関する情報をこちらより提供してまいります。 今後共よろしくお願いいたします。